Pour la Panna Cotta :
-200 ml de crème liquide 30%
-100 ml de lait
-150 g de chocolat blanc
-2 feuilles de gélatine
-1/2 cuillèré à café de canelle en poudre
Pour le coulis mousseux de fruits rouges :
-100 g de fraises
-100 g de cerises
-100 g de framboises
-100 ml de crème liquide
-100 ml de fromage blanc
-80 g de sucre semoule
-1/2 cuillère à soupe d’eau de rose
-1 feuille de gélatine
Pour la Panna Cotta :
Dans un bol d’eau froide placez vos feuilles de gélatine pour que celle-ci ramollissent.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre la crème et le lait. Au moment de l’ébullition sortir du feu pour y mettre les carrés de chocolat blanc. Avec un fouet mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Toujours en mélangeant, ajoutez la canelle en poudre. Essorez dans vos doigts la feuille de gélatine que vous incorporerez dans votre Panna Cotta, en mélangeant au fouet.
Versez jusqu’à la moitié de chaque verrine, placez au réfrigérateur pour 1 heure.
Pour le coulis mousseux de fruits rouges :
Dans un bol d’eau froide, mettre la feuille de gélatine. Enlevez les queues des fraises et des cerises puis ôtez le noyau. Passez sous l’eau froide rapidement vos fruits. Dans une casserole, mettre la crème, le fromage blanc, le sucre, l’eau de rose puis vos fruits jusqu’au moment de l’ébullition tout en remuant de temps en temps sur feu moyen. Essorez la gélatine dans vos doigts puis la mettre dans la casserole, mélangez au fouet. Dans votre mixeur, versez la préparation puis mettre la vitesse 2 quelques minutes afin d’obtenir un coulis aéré, on pourra même dire mousseux. Sortir les verrines du frigo, prendre soin de bien regarder que les pannas cottas ont bien pris et soient fermes.
Versez votre coulis sur celle-ci puis réservez au frigo pour 1 heure.
Recette trouvée sur :
Amélie HOESCH 6eC